品嘉裝飾
專注高品質公共裝修服務 裝飾設計施工、智能化設計施工、機電安裝、暖通、消防、建筑、家具、軟裝、環境檢測
品嘉裝飾客服電話
裝修課堂
企業展廳設計指南
來源:品嘉裝飾    時間:2020-09-28    瀏覽量:1331次

現在,越來越多的企業都擁有一個屬于自己的展廳,用來展示企業的品牌與產品。所以在裝修辦公室的時候,對于展廳的 設計我們更要傾心對待。好的展廳設計不僅有助于企業產品的營銷,而且在傳播企業文化和打造品牌方面也起到非同尋常的作用。想要打造出一個優秀的企業展廳,就要有別出心裁的展廳設計。


展廳裝修效果圖



一、展廳的特色

1、空間利用率高

企業展廳可以將整個空間有效的利用起來,因為對空間的整合劃分是展廳設計的重要內容之一。企業展廳通過對各展區布局優化之后將整個空間合理的充分利用,同時它所占用的空間面積也會很小。


2、展示內容豐富

企業展廳是采用高科技手段設計的,展示內容可通過系統編程設計獲得多種展示形式,使展示的內容更好更豐富,讓參觀者體驗不同的企業文化。


3、傳播性強

21世紀是信息化時代,所以企業的宣傳不僅需要傳統的大眾媒體,還需要結合視頻、影片等這樣更現代的宣傳形式,這樣他人才能更好地讀懂企業。企業展廳結合了大眾媒體和更現代的宣傳形式,打造出一個傳播性強,觀覽性好的展示平臺。


合肥展示大廳裝修效果圖


4、互動性強

企業展廳采用高科技手段,擁有強大的互動功能,參觀者不僅能夠感覺企業的文化,還能夠進行互動,實現零間隙交流,讓參觀者身臨其境,達到更好地宣傳作用。


5、展示手法先進

企業展廳大量運用高科技展示手法,數字多媒體展示技術,集聲、光、電、互動項目、三維動畫、影視等現代視覺效果之大成,結合趣味性、互動性與知識性,寓展于樂,實現了與觀眾的“互動革命”。


展廳裝修


二、企業展廳該如何設計


1、設計鋪墊

很多 客戶在選擇產品之前會先選擇品牌,所以樹立一個優秀的企業形象至關重要。我們在進行展廳設計之前,一定要先了解企業的文化和發展歷程,將企業文化和品牌的亮點融入到展廳之中,才能設計出別具一格的企業專屬展廳。


2、注重客戶體驗

注重客戶在展廳的體驗感,除了從視覺上滿足客戶,信息體驗這一部分也尤為重要,客戶在參觀展廳的時候,往往希望能夠清晰的了解到展廳的內容,所以我們不僅要在展廳設計中簡潔明確的將企業文化和品牌呈現出來,同時在展廳現場配備一個解說也會達到更棒的效果。


3、交互性

展廳與參觀者互動,讓展廳成為您的超級宣傳員。以最直觀、最有效的方式去宣傳公司文化及產品,不僅僅局限于現場,也可延伸至網絡,利用現網絡最火的視頻網站,微博,微信等形式進行互動。


展廳裝修效果圖


4、明確主題

企業展廳的主角是企業文化和產品,所以我們的主題也應該是圍繞著這兩個重點去進行,在主題風格中呈現出企業的文化,將企業文化提高到一定的高度,同時又讓它容易被參觀者理解。


5、注意安全問題

企業展廳的面積寬廣,客戶在展廳能走動自如,所以安全問題一定要有保障。展廳的質量排在第一位,滅火器的擺放和警報器的設置都要在一眼就能看到的位置,保證在發生安全問題之后就能迅速做出處理,同時也可避免發生事故。


要知道展廳設計的目的就是展示企業產品和 服務項目,呈現企業文化,營造和傳播企業品牌,促進顧客和公司間買賣意向的達成,這也使得展廳設計成為辦公設計中非常關鍵的環節,深受企業們的重視。


我要評論
昵稱:
驗證碼:
看不清?點此刷新!
0條評論
裝修案例
*普信息科技公司-辦公室裝修效果圖
*普信息科技公司-辦公室裝修效果圖
傳感技術-辦公樓裝修效果圖
傳感技術-辦公樓裝修效果圖
知名汽車集團-辦公樓裝修實景圖
知名汽車集團-辦公樓裝修實景圖
貝殼房地產-辦公室裝修實景圖
貝殼房地產-辦公室裝修實景圖
溫馨提示:健康網絡環境 從我做起
提交成功,感謝您的參與,您的評論待管理員審核后才能顯示!
關閉
篮球胜分差全包挣钱吗