品嘉裝飾
專注高品質公共裝修服務 裝飾設計施工、智能化設計施工、機電安裝、暖通、消防、建筑、家具、軟裝、環境檢測
品嘉裝飾客服電話
裝修課堂
辦公室休息區設計 不那么簡單
來源:品嘉裝飾    時間:2020-10-22    瀏覽量:610次

辦公室休閑區 設計主要是為了讓企業的員工在工作之余有一個放松、休息或娛樂的空間,減緩人們的工作壓力,同時這也是體現一個企業人文關懷的一面,休閑區至少要讓人們有個地方坐一下,玩一下,這樣才能放松心情。作為 辦公室裝修的一部分,在設計休閑區時應該遵循整體的風格特征,同時應該體現“休閑”這一功能特色,適當的加入一些活潑、生動的元素,使整個區域有亮點存在,能夠起到活躍心情的作用。


辦公室大廳裝修效果圖


休息區的功能性


1、休息區可作為對外展示公司形象

休閑區一般都設計得非常漂亮,非常舒適,對員工,對來面試的準員工,對外來的業務人員,都是一個很好的公司形象展示,投資不大,加分卻不少。


2、休閑區也可作為面試的場所

很多公司面試基本就在會議室,或者面試官的辦公室,這些正式的場合容易讓人犯怵,感覺沒有休閑區那么親民,而輕松的氣氛則更能帶給面試者好印象。


3、公司內部業務交流

無論大公司小公司會議室經常被占用,尤其是不同部門的小組討論,如果能在休閑區交流,環境寬松,更能激發創意。


辦公室休閑區裝修效果圖


4、休息區可作為商務洽談區

公司來了客人,在休閑區交流比正統的會議室氣氛更友好,無論是給客人喝茶或者咖啡,環境都比會議室更和諧。也更容易達成業務合作。


5、增加歸屬感,創建職場家

幾乎所有的老板,都希望員工以公司為家,把心思都放在工作上。但想讓馬兒跑,總得給點草吧,休閑區就是增加職員歸屬感的有效方式。當然加班晚了、累了,再提供點茶水和咖啡就更好了。


辦公室休息區裝修效果圖


休息區的設計要點


1、休閑室最好放在辦公室安靜的區域,不要直面辦公區域,有實體墻或屏風隔斷相隔為好。工作時就全身心集中精力,休息時就讓身心徹底放空。

同時也要重視休閑沙發、桌椅的選購,因為這個直接關系著員工體驗是否舒適。沙發桌椅的選用,不僅要在造型上貼合人體功能學,還要兼顧舒適美觀,營造出休閑輕松的舒適氛圍。


2、冰冷單調不再是是辦公室休閑區的主旋律,如今的辦公室休閑區的設計早已“天下大變”了。辦公室休閑區設計運用各種絢麗色彩,豐富整個休閑區內容給辦公休閑之余添加一抹亮色。


辦公室裝修效果圖


3、休閑區設計風格應以簡潔為主,重視室內空間的使用效能,強調室內布置按功能區分的原則進行,辦公家具布置與空間密切配合,主張廢棄多余的、繁瑣的附加裝飾,在色彩和造型上追隨流行時尚。它以追求室內空間的簡略,摒棄不必要的浮華而大行其道。


創意舒適的辦公室休閑區設計可以讓員工在休閑時更加輕松,更富有激情,甚至能夠激發思維,更好的投入到高效的工作中去。


我要評論
昵稱:
驗證碼:
看不清?點此刷新!
0條評論
裝修案例
*普信息科技公司-辦公室裝修效果圖
*普信息科技公司-辦公室裝修效果圖
傳感技術-辦公樓裝修效果圖
傳感技術-辦公樓裝修效果圖
知名汽車集團-辦公樓裝修實景圖
知名汽車集團-辦公樓裝修實景圖
貝殼房地產-辦公室裝修實景圖
貝殼房地產-辦公室裝修實景圖
溫馨提示:健康網絡環境 從我做起
提交成功,感謝您的參與,您的評論待管理員審核后才能顯示!
關閉
篮球胜分差全包挣钱吗