品嘉裝飾
專注高品質公共裝修服務 裝飾設計施工、智能化設計施工、機電安裝、暖通、消防、建筑、家具、軟裝、環境檢測
品嘉裝飾客服電話
裝修課堂
如何打造智能化辦公室,這些地方一定要注意!
來源:品嘉裝飾    時間:2021-01-19    瀏覽量:491次

人工智能時代已經悄然來到了我們的身邊,辦公區域的智能化也同樣受到人們的關注,如何通過更便捷更高效更智能的產品,來提高工作效率和更好的支配生活,成為了現代人追求品質生活的基本要求。那么,打造智能化辦公室,可以從哪些方面入手呢?


一、工位區


1. 工位上的一點小心思,就能降低協作的溝通成本

“辦公場所”將變成集合多任務和多功能的空間,多種功能在此同時進行,人們將被重新安置在中心地帶,空間具備靈活性、通透性和活力,同時與其他日常活動相結合,開放且共享。


公共辦公區裝修效果圖


2. 移動辦公,家具可以做全套

如果辦公室向無固定位置、無固定裝備的方向發展,那么移動隔斷系統和靈活家具將變得越來越重要,因為它們允許辦公空間根據工作方式迅速做出對應調整。

需要"有目的的獨處",用舒適的家具創造一個相對私密的空間。私密空間可設置在邊緣位置,遠離嘈雜環境,讓員工專注于個人辦公。

協作是相當重要的工作過程,將個人工位增加支持靈動型工作的模塊化家具,讓個體與公共空間快速連接,便于團隊就近組織協作、或在靈感迸發的瞬間迅速發起小組討論。


地面裝修效果圖


3、會議室

當與更多團隊成員討論,需要一個演示空間,可站可坐,可有互動屏,舒適的高腳椅會讓人更快進入狀態。

可伸縮的會議桌腳,使會議桌兩端容納更多與會人員,為不同規模的會議提供與之相配的環境。


二、功能區

不同工作內容適合不同方式的溝通,休閑區、茶水間、就餐區,都可以成為交流的空間。

從兩三人的私密對話,到團隊的暢談,家具的使用可從不同款式不同大小的沙發茶幾,到吧臺桌高腳椅運用的全面覆蓋。


會議室裝修效果圖


三、健康辦公器具

人體工學椅

一把好的人體工學椅能幫助員工矯正坐姿、鍛煉肌肉、促進腿部血液循環,即使久坐頸背部的僵硬感也相對較輕,能夠緩解身體的疲勞感。

智能升降桌

只需一個按鈕,即可快速調節桌面高度,或站或坐靈動切換工作模式,自如地應對各種辦公形式需求,為健康工作營造舒適氛圍。

顯示器支撐臂

采用人體工學 設計的顯示器支架,能夠讓屏幕自由固定在任意高度,員工在任何角度都能舒適的觀看屏幕,在工作的同時也能很大程度上保證身體健康。


辦公室裝修效果圖


四、合理區域劃分

1. 走廊和過道的重新利用

充分利用辦公室里的所有空間,包括樓道和樓梯,可以利用這些空間召開即興的會議或是放置共享辦公桌。

2.合理利用家具,做好功能區劃分

比如工位區與休息區、工位區與開放式會議區等。

在固定時空關系日益被打破的時代,未來的辦公場所將真正實現與時俱進,使辦公更加簡單高效、安全人性。


我要評論
昵稱:
驗證碼:
看不清?點此刷新!
0條評論
裝修案例
*普信息科技公司-辦公室裝修效果圖
*普信息科技公司-辦公室裝修效果圖
傳感技術-辦公樓裝修效果圖
傳感技術-辦公樓裝修效果圖
知名汽車集團-辦公樓裝修實景圖
知名汽車集團-辦公樓裝修實景圖
貝殼房地產-辦公室裝修實景圖
貝殼房地產-辦公室裝修實景圖
溫馨提示:健康網絡環境 從我做起
提交成功,感謝您的參與,您的評論待管理員審核后才能顯示!
關閉
篮球胜分差全包挣钱吗